Profil Desa

Desa Perancak merupakan salah satu dari 10 desa dan kelurahan di wilayah Kecamatan Jembrana, Kabupaten Jembrana, yang terletak di pinggir laut. Desa Perancak terletak 98 Km ke arah barat dari ibukota Provinsi Bali melalui jalan raya Denpasar - Gilimanuk, 19 Km ke arah selatan dari kota Kecamatan Jembrana melalui jalan raya Negara - Tegal Cangkring - Perancak dan 9 Km melalui jalan alternatif Negara melewati kelurahan Dauh Waru Kecamatan Jembrana.

Desa Perancak memiliki wilayah seluas 339,9 hektar dengan ketinggian rata - rata 9 meter diatas permukaan laut. Desa Perancak berbatasan dengan Desa Budeng di sebelah utara, Desa Air Kuning di sebelah timur, Samudra Indonesia di sebelah selatan, dan Desa Pengambengan di sebelah barat.

Iklim Desa Perancak mempunyai iklim kemarau dan penghujan, sebagaimana desa lain di wilayah Indonesia. Hal tersebut mempunyai pengaruh langsung terhadap aktivitas masyarakat yang ada di Desa Perancak.